Что такое полноэкранное стекло?

Полноэкранное защитное стекло, это стекло которое полностью закрывает весь дисплей. То есть, это полноразмерное стекло повторяющее внешний вид передней панели телефона.

✅3D, 5D: "Полное покрытие", Full Size, Full Screen, "Полный размер".
Такие стекла полностью закрывают всю поверхность дисплея (95% всей поверхности).

⛔Защитные стекла, которые полностью (на все 100%) закрывают весь дисплей есть только на картинках на сайте AliExpress!

Все полноэкранные стекла имеют рамку. Рамка это закрашенная часть стекла. Рамка может быть черного, белого, золотого, голубого или серого цвета.

Почему не делают полностью прозрачные полноэкранные стекла без рамок?

Отвечаем на этот вопрос: Да! Такие стекла есть, но... только для телефонов с полностью плоскими (ровными) дисплеями. То есть, это только те старые телефоны, которые выпускались до 2015 года. Потом вышел iPhone 6 с 2.5D-дисплеем... и с тех пор все дисплеи стали делать чуть-чуть закругленными по краям

Что такое дисплей с 2.5D-закруглением?
Это такой дисплей, которые не полностью плоский, а чуть-чуть закругленный по самому краю. То есть плоскость тачскрина (сенсорное стекло) можно разделить на две части: полностью плоская (95%) и небольшое закругление по краю (5%)

Соответственно, если на такой чуть-чуть закруглённый дисплей приклеить полноэкранное полностью плоское прозрачное стекло, то оно не приклеится по краю, там где начинается 2.5D-закругление.
И тогда уже вы начнёте жаловаться, что стекло не проклеилось вокруг по краю.

Именно, поэтому прозрачные защитные 2D-стекла для 2.5D-дисплеев немного меньше размером. Они размером с плоскую часть дисплея телефона, до закругления

✅2D: "Неполное покрытие", Not Full Size, "Не на весь экран"
Это стекла, которые не полностью закрывают поверхность дисплея (80-90% всей поверхности, меньше примерно на 1-2 миллиметра).

Если вы переживаете за точный размер, то мы можем измерить длину и ширину штангенциркули (с точностью до 0,1мм)

Нет отзывов
Добавить отзыв